注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光溢彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

没的介绍

文章分类
网易考拉推荐

像不像我们的新工艺市场   

2013-10-10 18:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有句俗话说:暴涨过后留下一地鸡毛!这使我不禁想起商人—农民—猴子的故事:
有一个商人到了一个山村,村子周围的山上全是猴子。商人就和村子种地的农民说,我买猴子,100元一只,村民不知是真是假,试着抓猴子,商人果然给了100元,全村的人都去抓猴子,这比种地容易的多了。很快商人买了两千多只猴子,山上猴子很少了,很难抓到了。
商人这时又出价200元一只买猴子,村民见猴价翻番,便纷纷去抓,商人又买了,但猴子已经更难抓到了。商人又出价300元一只买猴子,猴子几乎抓不到了。
商人出价到500元一只,山上没有猴子,三千多只猴子都在商人这里。
这天,商人有事回城里,他的助手到村里和农民们说,县城东北100多公里处有座猴庄,庄主养了很多猴子,300元一只,你们去把猴子买来,等商人回来,你们500元卖给商人,你们就发财了。村民疯了一般,把锅砸了卖铁,凑够钱,把三千多只猴子(其实这都是前不久商人从这些农民手里买的猴子)全买了回去。
村民等了很久很久,商人再也没有回来。
村民等了很久很久,他们坚信商人会回来500元买他们的猴子,终于有人等不急了,猴子还要吃香蕉,这有费用啊,把猴子放回了山上,山上到处是猴子。
商人低价买入猴子最终都是要高价抛了猴子给村民后走人的,猴子价格从最低价100元涨了3、4倍到近4、5百元,商人的利润已经非常丰厚,商人能不跑吗?
商人买卖猴子的目的是为了让村民发财的吗?
你还在被媒体忽悠的头脑发热而尚未清醒过来吗?
面对媒体美丽动听故事的忽悠和误导要保持冷静和清醒!
那些所谓的分析师(商人助手)把猴子描绘的如梦如画,农民听的如痴如醉!
股市的本质:通过讲故事炒作猴子(股票)把农民(股民)身上的钱骗走! 猴子只是商人行骗的一种道具!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017