注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光溢彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

没的介绍

文章分类
网易考拉推荐

老字画要不要装裱保存?藏家:不挂不必费神装   

2013-10-15 17:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家中的老字画,因年代久远,多少都有些破损,要不要装裱,以更好地保存这些作品呢?连日来,本报记者接连接到此类咨询。
藏家刘先生说,祖上曾传了一幅字画到自己手上,因为画有些破损,他想拿去装裱,但又有顾虑。他说,一般都是当天送次日或数日后去取,画作留存在装裱的地方,他担心万一遭遇掉包或复制就糟糕了。
藏家蓝先生说,自己家中有一沓老字画,每次打开后,都是先用宣纸包了再用报纸包。
对此,刘国亮称,装裱不当会让老字画更加短命,如果不是要挂出来,不必费神费力去装裱,而修复的话一定要找专业人士,否则也会对老字画有损伤。“一般老字画只需夹在杂志里即可,铅印杂志通常会防虫,到秋高气爽时拿出来晾一晾,但不能到太阳下暴晒。”(记者海冰)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017