注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光溢彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

没的介绍

文章分类
网易考拉推荐

河南复烧钧瓷被故宫博物院收藏   

2013-10-16 20:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本报讯 10月15日,在北京故宫博物院主办的“色彩绚烂—故宫博物院钧窑瓷器展”上,河南禹州“刘家钧窑”复烧仿制的宋代钧窑瓷器与故宫博物院馆藏的历代钧窑珍品同时展出,并被故宫博物院永久收藏。
据了解,刘家钧窑的刘建军、刘志军兄弟应故宫博物院之邀,复烧仿制了出戟尊、鼓钉洗、海棠式水仙盆三件宋代钧窑经典器型,作为本次钧窑瓷器展上仅有的当代复烧作品,获得了业内专家的高度评价。故宫博物院副院长宋纪蓉表示:“刘家钧窑的复烧作品完美继承了宋代钧瓷的品质与神韵,可以代表中国当代钧瓷的水平,因此故宫决定永久收藏这三件作品。”
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017