注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光溢彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

没的介绍

文章分类
网易考拉推荐

煎鱼的秘诀   

2013-10-09 19:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
煎鱼的秘诀
鸿鹄—长空翼剑 2013-10-08 06:27

查看大图

煎鱼的秘诀:鱼鲜、锅热、油少、火温、少翻搅。
1、洗好的鱼一定要沥干水份。
2、稍腌制:提前给鱼身适量的抹些盐,用细盐均匀抹在每条鱼的表面,腌30分钟左右,让盐的味道渗入鱼身中,另外腌制过的鱼身会稍硬些,煎起来比较不容易破。
3、锅洗净:把洗净的锅开大火烘干至热再放油,煎鱼的锅必须要洗净,千万不要炒完了其它菜后锅也不洗就直接煎鱼了。
4、油适量:其实煎鱼不用放太多油,基本上平底锅中铺上簿簿的一层油就行了,油少点煎得慢点,但鱼质十分出色,原汁原味。当然如果你喜欢干脆感的,那可以多放点油。
5、少翻动:鱼入了锅就少动它,这是煎鱼的最重要的要诀,如果怕它不熟而不停地翻,反而弄巧成拙,三两下必弄得皮开肉绽,面目全非。如果不是用平底锅,只要将锅身偶尔倾斜一下,让每一条鱼都受热均匀即可。
6、小火煎:煎鱼的时候要有耐心,用小火慢慢的煎至鱼的表面变色后,再翻另一面煎
7、防粘锅:如果是用普通的炒锅来煎鱼,可在放油前先用生姜将锅擦一遍,也可在倒入油后在油锅中放入适量的盐,然后再把鱼放下去煎,这样比较不容易粘锅。另外也可能用我的这种方法,加入油后放入姜丝或是姜片,煎鱼时也不容易粘锅。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017