注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光溢彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

没的介绍

文章分类
网易考拉推荐

平顶山博物馆荣获4A级旅游景区   

2014-05-04 14:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南广播网? 昨天
?
平顶山新闻
文物
河南新闻
采访团成员参观平顶山历史文化陈列馆
平顶山博物馆捐赠文物展览
映象网平顶山讯(记者 王绍伟 实习生 张倩倩 文/图)4月20日上午,由平顶山市市委宣传部组织的“鹰城网媒走基层”来到平顶山博物馆,探访平顶山博物馆的新发展,感受博物馆厚重的文化底蕴。
在平顶山市市委宣传部领导和平顶山博物馆馆长的带领下,采风团成员先后参观了“鹰城古韵”——平顶山历史文化陈列和“时代印象”——平顶山捐赠文物展。每到一处,“鹰城网媒走基层”采访团成员都禁不住在观赏之余,用相机记录着每一件文物。
“你看这《地画龙》多生动啊,真是让人有了身临其境的感觉。”
在平顶山历史文化陈列馆,映象网记者看到,展厅里推出了多媒体交互展示设备,通过互动展示,使鹰城市民更加直观地感受文物的历史价值。
“这是我第一次来参观,我发现平顶山博物馆不仅规模大、设备新,而且馆藏的宝贝也不少,讲解员讲解的也很到位,真是不赖,我打算五一再带着孩子一起来看看呢。”市民王先生说。
“平顶山市博物馆是国家文物局认定的数字博物馆,今年4月,平顶山市博物馆又被国家旅游局正式批准为国家4A级旅游景区,成为了河南省省内唯一的4A级旅游景区博物馆。”
讲解员用生动的语言详细的向采风团成员讲解了山下故原、应国印象、楚汉风云、唐宋遗韵等内容,带领采风团成员再一次感受鹰城的历史文化发展。
“平顶山博物馆还是一座年轻的博物馆,馆藏文物的数量和质量也远远不足,真诚的希望广大藏友和鹰城市民能够踊跃加入到文物捐赠的行列中来。”在平顶山捐赠文物展馆,平顶山博物馆馆长张水木告诉映象网记者。
随后,平顶山博物馆馆长张水木就博物馆的文物征集创新和数字博物馆建设等问题与采风团成员进行了座谈,采风团成员各抒己见,共述新时期下的博物馆发展,座谈会洋溢着和谐的氛围。
据了解,为了弘扬和传承优秀传统文化,展示平顶山市深厚的文化底蕴,让广大人民群众了解平顶山政治、历史文化以及传统的生产生活习俗,进一步充实平顶山市博物馆馆藏文物和陈列展览,平顶山市市政府已于2013年5月17日面向社会公开征集文物,截至2013年12月17日,平顶山博物馆共接受社会各界无偿捐助文物905件,参与捐赠的各界人士共计95人,捐赠次数达107次。
平顶山博物馆荣获4A级旅游景区 - 向往 - 流光溢彩
平顶山博物馆荣获4A级旅游景区 - 向往 - 流光溢彩
平顶山博物馆荣获4A级旅游景区 - 向往 - 流光溢彩
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017