注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光溢彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

没的介绍

文章分类
网易考拉推荐

河南省钧瓷文化研究会2014年年会在河南省美术馆召开   

2014-09-22 23:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月21日上午,河南省钧瓷文化研究会2014年年会在河南省美术馆召开。原河南省人大副主任、河南省钧瓷文化研究会名誉会长李中央,河南省委宣传部原副部长、河南省钧瓷文化研究会会长常法武,许昌市人大副主任张国栋,中国历史博物馆原党委书记谷长江,文化部文华产业司原副司长金一伟,文化部人才艺术中心党委书记、中国国际书画艺术研究会常务副主任赵树栋,中国国家博物馆综合考古部主任、研究员杨林,国家文物局艺术品鉴定办公室主任、陶瓷专家张习武,河南省收藏家协会副会长、陶瓷专业委员会会长王安乐,河南省文化厅非遗处处长刘春晓,河南省文化厅产业处处长万捷,河南省陶瓷玻璃管理行业协会会长王爱纯,禹州市政协主席董立民,许昌市钧瓷文化产业园办公室党委书记王运玺,河南省美术馆馆长化建国,钧瓷大师刘国安、杨志、刘建军、杨国政、苗宗贤、李建峰、刘志军、李欣营、高丙建、孙新要、崔国营、丁建中以及研究会其他代表、理事和来自全国各地的有关专家学者300余人出席了大会。会议展示了一年来河南省钧瓷文化研究会在弘扬钧瓷文化、传播钧瓷艺术方面所取得的丰硕成果,探讨了如何进一步把钧瓷文化做大做强的新思路。
大会由河南省钧瓷文化研究会秘书长司振选主持。
文化部人才艺术中心党委书记、中国国际书画艺术研究会常务副主任赵树栋在贺词中对研究会一年来的工作给予了高度评价,说“研究会在保护红色钧官窑、抢救濒临于灭绝的钧瓷新工艺等方面取得了有目共睹的成绩。赢得了社会各界的广泛认可、关注和尊重,真正实现了钧瓷历史的无缝对接”。
河南省文化厅非遗处处长刘春晓代表文化厅对大会的召开表示祝贺,并对研究会一年来所取得的成绩表示充分的肯定,希望研究会在新的一年取得更加辉煌的成就。
河南省钧瓷文化研究会会长常法武在年度工作报告中指出:“过去一年是本届研究会成立后履职的第一年,工作千头万绪,任务艰巨繁重。尤其面对世界经济复苏艰难、国内艺术品市场疲软的压力,研究会的出路在哪里?我们究竟应该向什么方向发展?一年来,研究会以共和国钧官窑时期创新的钧瓷新工艺作品为突破口,通过大型展览、参与拍卖、研究交流等形式,真实而又全面的将钧瓷新工艺作品推向了艺术品市场的前沿,为弘扬钧瓷文化、提升钧瓷价值,取得令人瞩目的重大成就。
报告由两部分组成。第一部分对过去一年工作的回顾,该部分着重从保护性抢救挖掘钧瓷新工艺资产,再现共和国钧官窑辉煌;积极参与国际拍卖,奠定钧瓷新工艺的价值和基础;做好准确的宣传与引导,让更多的人认识到钧瓷新工艺的珍贵;积极组织大型展览和艺术沙龙活动,将钧瓷新工艺作品推向艺术品市场的前沿;加强重点项目立项,建立会员制,将钧瓷事业做大做强等五个方面对研究会所取得的成绩做了详尽论述。
报告第二部分对下一步的工作进行部署,围绕“中国钧瓷四海行——红色钧官窑瓷器精品展”的各项准备工作;继续尝试、积极策划、参与国内外有关的钧瓷拍卖活动;把电视剧“红色钧官窑”的定稿及拍摄工作作为当前和今后一段时间内的工作重点;抓紧做好“中国钧瓷大家20人”大型系列丛书的编撰工作;继续做好联络处工作站的建设工作;建立钧瓷讲师团,深入到全国各地去宣传钧瓷文化、弘扬钧瓷艺术等六个方面做重点规划。
此外,根据大会议程和会长提议,与会代表以举手表决的形式,一致通过了新增补的理事、常务理事、副秘书长、副会长人选。
原钧瓷工艺美术一厂厂长、党委书记刘国安代表钧瓷大师做了热情洋溢的发言。
面向未来,赢在当下,是本次大会的主题。在新的历史时期。研究会将根据大会确立新的发展方向,调整思路、开拓进取,用大思路、大手笔、大动作为具有河南特色的钧瓷文化规划更为美好的蓝图。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017